Отделения |
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит через пищу, воду, контактно-бытовым путем. Источником инфекции являются больные люди или бактерионосители (у которых отсутствуют симптомы заболевания, но они выделяют возбудителей в окружающую среду). Чаще всего первые клинические признаки заболевания наблюдаются в ближайшие 4-48 часов (боль в области живота, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры, диарея, а в тяжелых случаях выраженная интоксикация и обезвоживание). Особенно подвержены заражению пожилые люди, дети, лица с ослабленной иммунной системой. Основной причиной роста заболеваемости является использование в питании некачественных продуктов. Даже если визуальных и вкусовых признаков негодности продуктов нет, при нарушении условий хранения и технологии приготовления в них все же могут находиться болезнетворные микроорганизмы, вызывающие ОКИ. Соблюдая ниже перечисленные меры профилактики, Вы убережете себя и своих близких от кишечных инфекций:
Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Дата обновления: 24.05.2016
<< Назад
|
|||||||
|
||||||||