ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ | mozgb.by
  • Top
    ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ

    Злоупотребление любыми спиртными напитками повышает риск рака. Согласно последним исследованиям, около 75% случаев рака пищевода и около 50% рака полости рта, глотки и  гортани связаны со злоупотреблением спиртным. Прием более 4 доз алкоголя в день (одна доза эквивалентна 10г абсолютного алкоголя) повышает риск рака полости рта и глотки в 9 раз, а курение  более 2 пачек сигарет в день повышает  риск  в 4 раза.         У людей, которые курят и злоупотребляют алкоголем,  риск развития рака ротовой полости и пищевода в 35 раз выше по сравнению  с теми,  кто не пьет и не курит. Согласно некоторым исследованиям, до 25% случаев рака молочной железы обусловлены спиртным. Потребление женщинами всего одной дозы алкоголя в день повышает риск рака молочной железы  на 20-30%. Для некоторых видов рака (верхнего пищеварительного тракта) алкоголь является прямой причиной, для других (рак печени, молочной железы) – усиливает  механизмы  развития заболевания.

    В спиртных напитках содержится около 400 различных токсических субстанций, обладающих канцерогенными свойствами! Особенно опасны крепкие спиртные напитки. Риск развития рака верхнего пищеварительного тракта у мужчин, употребляющих 150 г водки в день, по сравнению с непьющими повышается в 10 раз. Даже небольшие дозы крепких спиртных напитков  повышают риск развития рака  простаты на 67%

    Убедительная статистика? Специалисты утверждают, что от 60 до 80% случаев рака можно предупредить здоровым образом жизни, соответствующей диетой, регулярным употреблением овощей и фруктов.


    Дата обновления: 11.07.2019
    << Назад